viernes, 22 de diciembre de 2017

Tronco de mousse de chocolate con mermelada de naranja



 
   
    Tronco de mousse de chocolate con mermelada de naranja









    Ingredientes

- 400 g de chocolate negro
- 100 g de mermelada de naranja
- 8 rebanadas finas de bizcocho
- 400 ml. de nata para montar
- 4 cucharadas de ron
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- Chocolate rallado
- Trocitos de fruta confitada

 
   Preparación

   PASO 1

Trocear el chocolate y fundirlo al baño maría. Templar la mermelada a fuego muy suave y pasarla por la batidora, hasta obtener un puré fino. Incorporar el chocolate fundido y una pizca de canela y remover hasta que la mezcla se enfríe.

   PASO 2

Montar la nata muy firme y, sin dejar de remover, incorporar la crema de chocolate.
Humedecer con el ron las rebanadas de bizcocho y forrar el fondo y los bordes de un molde alargado con film de cocina.

   PASO 3

Poner la mitad de la mousse de chocolate en el fondo del molde y colocar una capa de bizcocho por encima. Cubrirlo con la mitad de la mousse y disponer sobre ella el resto del bizcocho. Terminar con una capa de mousse y alisar bien la superficie con una espátula.

   PASO 4

Tapar el molde con film y dejarlo reposar en la nevera durante 12 horas. En el momento de servir, desmoldar el pastel sobre una fuente bien fría y decorarlo con el chocolate rallado y la fruta confitada.


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