Quesillo de Chocolate
Ingredientes
Para 6 personas
Yemas de huevo
5
Leche condensada
395 g
Leche , una medida equivalente a la lata de leche condensada
Chocolate negro de repostería con el 55% cacao mínimo
140 g
Azúcar para el caramelo
100 g
Preparacio
Cómo hacer quesillo de chocolate
Dificultad: Fácil
Tiempo total
1 h 15 m
Elaboración
15 m
Cocción
1 h
En un molde de 18 centímetros de diámetro, colocamos el azúcar con un poco de agua y ponemps en el fuego para hacer el caramelo, que debe quedar de un tono oscuro. Cuando el caramelo está listo,retiramos del fuego y se reparte por las paredes del molde inclinándolo con cuidado de no quemarse y girándolo.
Luego se deja a un lado mientras se enfría. Mientras, en una olla pequeña derretimos el chocolate en la leche.
Luego en un recipiente echamos las yemas, la leche condensada, la leche con el chocolate y removemos hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados. Una vez el caramelo se ha enfriado, vertemos la mezcla en el molde y lo ponemos a cocinar en baño de maría en el horno previamente precalentado a una temperatura de 180 grados centígrados, durante una hora o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
Cuando el quesillo está listo se deja enfriar, lo tapamos y dejamos en la nevera de un día para otro. Para desmoldarlo, con la ayuda de un cuchillo delgado depegamos los bordes del quesillo de las paredes del molde y le damos la vuelta sobre un plato que sea un poco hondo para evitar que el caramelo se derrame.
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