jueves, 7 de diciembre de 2017
Torrejas de Naranja y chocolate
Torrejas de Naranja y chocolate
NGREDIENTES:
Para las torrejas
1 barra de pan del día anterior
1 litro de leche
4 cucharadas soperas de azúcar
1 ramita de canela
la cáscara de media naranja
2 huevos para rebozarlas (es posible que necesites alguno más, dependiendo del tamaño de la barra de pan)
Aceite de oliva virgen para freírlas
Para el almíbar de naranja:
La ralladura de media naranja
125 ml. de zumo de naranja
125 gr. de azúcar
2 cucharadas de miel
Para la cobertura de chocolate:
180gr. de chocolate para cobertura
PREPARACION
1.-Vamos a empezar haciendo el almíbar de naranja y para ello vamos a poner a calentar el zumo de naranja junto con los 125 gr. de azúcar. Removemos bien hasta que el azúcar se disuelva completamente. Añadimos entonces la miel y la ralladura de media naranja y continuamos removiendo hasta que la miel se integre completamente y la mezcla comience a espesar. Debemos conseguir la consistencia de un almíbar.
2.-Ahora procederemos a hacer las torrijas. Lo primero que vamos a hacer es poner la leche con el azúcar, la piel de media naranja y la ramita de canela en un cazo y lo llevaremos a ebullición. Cuando rompa a hervir retiramos y esperamos a que se temple un poco ya que si echamos la leche tan caliente, el pan se nos rompería.
3.-Cortamos el pan en rebanadas de aproximadamente 2 cm y lo disponemos en una fuente honda. Vertemos entonces por encima la leche ya templada.
4.-Rebozamos en huevo batido y freimos en abundante aceite caliente hasta que se doren por ambos lados.
5.-Disponemos las torrijas sobre papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.
6.-Ahora vamos a bañar las torrijas en el almíbar mojándolas por los dos lados. Las dejamos enfriar y escurrir sobre una rejilla.
7.-Ahora tienes la opción de comértelas así tal cual están acompañadas de una bolita de helado de vainilla o bien como he hecho yo, aplicar un baño de chocolate a la mitad de las torrijas, la otra mitad las dejé sin nada porque en mi familia no todos son tan amantes del chocolate como yo.
Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas y bañamos la mitad de cada torrija con él.
8.-Guarda las torrijas que te sobren en un recipiente hermético y guárdalas en la nevera un máximo de cuatro días.
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