jueves, 21 de diciembre de 2017

Tronco de navidad relleno de chantilly




     Tronco de navidad relleno de chantilly








     Ingredientes

Para el bizcocho genovés:

- 5 huevos (temperatura ambiente)
- 115 gr harina
- 125 gr azúcar
- 1 pizca sal
- 40 gr mantequilla derretida


Para el relleno ( chantilly )

- 400 ml nata 35% MG (materia grasa) muy fría
- 45 gr azúcar
- 1 vaina vainilla

Para la cobertura (ganache):

- 200 ml nata
- 200 gr chocolate cobertura negro


Preparacion


Paso 1 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly





Separar claras de yemas. Dividir la cantidad de azúcar para el bizcocho en 2.

PASO 2



Montar las claras con una mitad de azúcar. Montar las yemas con la otra mitad de azúcar


PASO 3




Incorporar con movimientos envolventes las claras montadas a las yemas


PASO 4



Añadir la sal a la harina. Tamizar y mezclar con movimientos envolventes. Luego añadir la mantequilla fundida y mezclar.


PASO 5



Extender sobre un papel de horno en una placa. Hornear 10-15 min a 170º 


PASO 6





Con el bizcocho caliente, enrollar en un trapo de cocina. Reposar. Mientras, haremos el resto.

PASO 7


Para la cobertura, calentar la nata sin hervir. Luego añadir el chocolate. Apagar el fuego y remover con las varillas hasta obtener crema homogénea. Dejar reposar.


PASO 8



Para el chantilly, primero sacamos las semillas de la vaina con ayuda de un cuchillo. Añadir a la nata y montar. Antes de que estén del todo montadas, añadir el azúcar.


PASO 9




Ahora, toca el montaje. Extender el bizcocho. Añadir el chantilly

PASO 10


Enrollar y refrigerar durante 1 hora


PASO 11


Desenrollar, cortar los extremos y verter la cobertura. Hacerle marcas con un tenedor


PASO 12





y listo!

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