Tronco de navidad relleno de chantilly
Ingredientes
Para el bizcocho genovés:
- 5 huevos (temperatura ambiente)
- 115 gr harina
- 125 gr azúcar
- 1 pizca sal
- 40 gr mantequilla derretida
Para el relleno ( chantilly )
- 400 ml nata 35% MG (materia grasa) muy fría
- 45 gr azúcar
- 1 vaina vainilla
Para la cobertura (ganache):
- 200 ml nata
- 200 gr chocolate cobertura negro
Preparacion
Paso 1 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly
Separar claras de yemas. Dividir la cantidad de azúcar para el bizcocho en 2.
PASO 2
Montar las claras con una mitad de azúcar. Montar las yemas con la otra mitad de azúcar
PASO 3
Incorporar con movimientos envolventes las claras montadas a las yemas
PASO 4
Añadir la sal a la harina. Tamizar y mezclar con movimientos envolventes. Luego añadir la mantequilla fundida y mezclar.
PASO 5
Extender sobre un papel de horno en una placa. Hornear 10-15 min a 170º
PASO 6
Con el bizcocho caliente, enrollar en un trapo de cocina. Reposar. Mientras, haremos el resto.
PASO 7
Para la cobertura, calentar la nata sin hervir. Luego añadir el chocolate. Apagar el fuego y remover con las varillas hasta obtener crema homogénea. Dejar reposar.
PASO 8
Para el chantilly, primero sacamos las semillas de la vaina con ayuda de un cuchillo. Añadir a la nata y montar. Antes de que estén del todo montadas, añadir el azúcar.
PASO 9
Ahora, toca el montaje. Extender el bizcocho. Añadir el chantilly
PASO 10
Enrollar y refrigerar durante 1 hora
PASO 11
Desenrollar, cortar los extremos y verter la cobertura. Hacerle marcas con un tenedor
PASO 12
y listo!
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