viernes, 2 de noviembre de 2018

Coffeecake de nueces y chocolate

 


           

         Coffeecake de nueces y chocolate











           
             Ingredientes:

              1 taza de leche
              1 Cda. de vinagre blanco
              250 g (2 tazas)de harina todo uso
              1 Cdita. de polvo de hornear
              1/2 cdita. de bicarbonato
              1/2 cdita. de sal
              90 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
              200 g (1 taza) de azúcar blanca
              2 huevos a temperatura ambiente
              1 Cda. de escencia de vainilla

            Para el streusel:

              1 taza de nueces tostadas y troceadas
              1 taza de chispas de chocolate amargo
              1/4 de taza de azúcar blanca


            Preparacion
           
          Pre-calentar el horno a 180 grados centígrados. Enmantequillar y enharinar un molde de aro de 23 cm
           
            
           Para el streusel:

Mezclar en un recipiente las nueces tostadas, las chispas de chocolate y el azúcar. Reservar hasta su uso.

           Para el coffeecake:

Añadir el vinagre a la taza de leche y dejar reposar hasta su uso.

Cernir la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Reservar

En una batidora acremar la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla aclare y se torne esponjosa (2 minutos aproximadamente)

Añadir los huevos e integrar bien a la mezcla.Incorporar la vainilla

A baja velocidad agregar la harina cernida en tres parte alternando con la leche.

Colocar la mitad de la mezcla en un recipiente de aro. Añadir la mitad del streusel, agregar el resto de la mezcla y cubrir la superficie con la otra mitad del streusel.

Hornear de 40 a 45 minutos o hasta que al insertar un palillo ésta salga limpio.

Dejar enfriar al menos 20 minutos antes de desmoldar. 






Y ahora a la receta: esta vez traigo un clásico coffeecake con nueces y chocolate, nada de cremas con mantequilla ni adornos con masa flexible, solo el sabor del chocolate amargo y el crujir las nueces tostadas sostenidas por un bizcocho ligero de color dorado 

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