miércoles, 7 de noviembre de 2018
COPAS BOMBÓN
COPAS BOMBÓN
Ingredientes
1. l leche
6. yemas de huevo
1. cucharada (sopera) maicena
5. cucharadas (soperas) azúcar
3. cucharaditas (de postre) esencia de vainilla
10. cucharadas (soperas) cacao en polvo soluble (tipo Nesquik)
chantilly
cacao para espolvorear
Preparacion:
En un recipiente mezclar 1/4l de leche, la maicena, el azúcar, las yemas, la esencia de vainilla y el cacao.
El resto de la leche se pone a calentar.
Cuando empiece a hervir incorporar, lentamente, la preparación anterior.
Remover, constantemente, para evitar que se pegue y se formen grumos.
Cocinar, a fuego suave, hasta que tome consistencia, 8/10 minutos.
Debe quedar una crema ligera, ni muy liquida ni demasiado espesa.
Retirar y volcar en un recipiente.
Tapar, con film transparente, para evitar que coja costra.
Enfriar.
Montar el chantilly siguiendo las indicaciones del paquete.
Cuando las natillas estén frías, repartir en copas individuales y adornar con el chantilly preparado.
Espolvorear con cacao.
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