jueves, 22 de noviembre de 2018

TARTA MARMOLADO DE COCO Y CHOCOLATE




       

         TARTA MARMOLADO DE COCO Y CHOCOLATE










         
          Ingredientes 

           200 grs. de aceite de oliva suave tipo arbequina o aceite de girasol
           285 grs. de azúcar
           315 grs. de harina
           4 huevos L
           1 tsp. de levadura en polvo
           1/2 tsp. de sal
           125 grs. de leche entera
           1 tsp. de mantequilla
           100 grs. de chocolate negro para fundir
           1 tsp. de extracto de vainilla (opcional)
           1/4 tsp. de café soluble para potenciar el sabor a chocolate, el sabor a café no se notará
           100 grs. de leche de coco; la que viene en tetrabrick, no la de lata. Yo suelo comprar ésta  en una  tienda de productos ecológicos aunque también la he visto en El Corte Inglés pero sirve cualquier otra marca siempre y cuando no sea en lata que suele ser más aceitosa
           35 grs. de coco rayado 

          Ingredientes para el glaseado

           200 grs. de azúcar glass
           2 Tbls. de leche de coco 

           2 Tbls. de leche de coco 


          Preparación de la tarta


           1.-Derretimos el chocolate al microondas o al baño maria junto con el café y la cucharadita de mantequilla

           2.-Precalentamos el horno a 175ºC y preparamos el molde con spray desmoldante

           3.-Tamizamos la harina, la levadura y la sal y reservamos

           4.-En el bol de la batidora y con las varillas a velocidad media juntamos el aceite y el azúcar y vamos echando los huevos uno a uno, batiendo y esperando que se integre antes de echar el siguiente

           5.-Bajamos la velocidad al mínimo e incorporamos la harina poco a poco, mezclando hasta que esté integrada.

           6.-Dividimos la masa en 2 partes iguales

           7.-A una parte le añadimos el chocolate fundido, la vainilla y la leche, integramos bien y reservamos

           8.-A la otra parte le añadimos el coco rayado y la leche de coco y meclamos bien

           9.-Vertemos la parte de coco en el molde, y la de chocolate encima, alisamos la superficie con una espátula y golpeamos un poco para eliminar posibles burbujas 

           10.-Horneamos unos 60 minutos hasta que, al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.

           11.-Sacamos del horno, dejamos reposar dentro del molde sobre una rejilla 10 minutos y desmoldamos.


           Preparación del glaseado


           1.-Como se hace en un momento, lo mejor es prepararlo justo antes de servirlo para comerlo antes que cristalice, aunque cristalizado queda igual de bueno yo lo prefiero cuando está líquido.

           2.-Con unas varillas manuales mezclamos el azúcar glass con la leche de coco y lo vertemos  por encima de la tarta con la ayuda de una cuchara





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