martes, 27 de noviembre de 2018

Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado




           

         Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado




          
          Ingredientes
           Número de partes: 9
          Para el pastel:

          5 huevos
          150 gr de azúcar moreno
          200 gr de chocolate negro
          200 gr de mantequilla con sal
          20 gr de harina
          2 cdas de caramelo de mantequilla salada

        
        Para el caramelo de mantequilla salada:

          50 gr de azúcar
          20 gr de mantequilla con sal
          100 ml de nata

         Materiales

          Molde desmontable de 19 cm diámetro
          varillas eléctricas (robot de cocina)

         Preparacion

      1.-Mezcla los huevos + azúcar en un bol (con varillas eléctricas o robot de cocina)

      2.-Funde el chocolate + mantequilla

      3.-Prepara el caramelo de mantequilla salada:
         Pon el azúcar en una cacerola a fuego medio/lento y espera a que haga caramelo, moviéndola de          vez en cuando.

      4.-Una vez que el azúcar esté bien fundido, añade la mantequilla.
         Mezcla bien con una cuchara y justo después añade la nata (caliente) Mezcla hasta obtener una          textura lisa y cremosa.

      5.-Coge 2 cucharadas soperas del caramelo e incorpora a la mezcla de chocolate. 
         El resto de caramelo puedes reservarlo para usarlo en otras recetas, ya sea como sirope para          crepes como parte de una receta tipo flan de caramelo ;)

      6.-Incorpora la mezcla de chocolate a la mezcla de huevos. 
         Mezcla todo e incorpora la harina. Vuelve a mezclar bien.

      7.-Vierte la preparación en un molde previamente engrasado. Mete en el frigorífico 2 horas.

      8.-Hornea 5 minutos a 210°C, y luego 35 minutos a 120°C. 
         Deja enfriar y luego refrigera durante toda 1 noche.

      9.-Y listo! Hay que tener paciencia, te lo recompensará esta delicia con su sabor y textura! :D 
         Vierte un poco de caramelo por encima y disfruta!

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