martes, 27 de noviembre de 2018
Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
Ingredientes
Número de partes: 9
Para el pastel:
5 huevos
150 gr de azúcar moreno
200 gr de chocolate negro
200 gr de mantequilla con sal
20 gr de harina
2 cdas de caramelo de mantequilla salada
Para el caramelo de mantequilla salada:
50 gr de azúcar
20 gr de mantequilla con sal
100 ml de nata
Materiales
Molde desmontable de 19 cm diámetro
varillas eléctricas (robot de cocina)
Preparacion
1.-Mezcla los huevos + azúcar en un bol (con varillas eléctricas o robot de cocina)
2.-Funde el chocolate + mantequilla
3.-Prepara el caramelo de mantequilla salada:
Pon el azúcar en una cacerola a fuego medio/lento y espera a que haga caramelo, moviéndola de vez en cuando.
4.-Una vez que el azúcar esté bien fundido, añade la mantequilla.
Mezcla bien con una cuchara y justo después añade la nata (caliente) Mezcla hasta obtener una textura lisa y cremosa.
5.-Coge 2 cucharadas soperas del caramelo e incorpora a la mezcla de chocolate.
El resto de caramelo puedes reservarlo para usarlo en otras recetas, ya sea como sirope para crepes como parte de una receta tipo flan de caramelo ;)
6.-Incorpora la mezcla de chocolate a la mezcla de huevos.
Mezcla todo e incorpora la harina. Vuelve a mezclar bien.
7.-Vierte la preparación en un molde previamente engrasado. Mete en el frigorífico 2 horas.
8.-Hornea 5 minutos a 210°C, y luego 35 minutos a 120°C.
Deja enfriar y luego refrigera durante toda 1 noche.
9.-Y listo! Hay que tener paciencia, te lo recompensará esta delicia con su sabor y textura! :D
Vierte un poco de caramelo por encima y disfruta!
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