lunes, 5 de noviembre de 2018

Cupcakes de Menta y Chocolate




         

          Cupcakes de Menta y Chocolate





           Ingredientes
     
           · 125gr de mantequilla
           · 125gr de azúcar
           · 1 huevo
           · 100gr harina para bizcochos
           · 75gr de cacao en polvo
           · Media cucharadita de esencia de vainilla
           · Media cucharadita de levadura

          Ingredientes para el frosting:

           · 150gr de queso de untar
           · 100gr de azúcar glas
           · 100gr de mantequilla
           · Hojas de menta o unas gotas de esencia de eucalipto
           · Unas gotas de colorante verde


          Preparacion

           Precalienta el horno a 180°C.

          Pon en un bol los 125gr de mantequilla, la media cucharada de esencia de vainilla y los 125gr de azúcar y bate los ingredientes durante unos minutos con unas varillas eléctricas. A continuación, incorpora el huevo y sigue batiendo hasta conseguir que se forme una masa homogénea.

         En otro recipiente, tamiza con un colador los 100gr harina para bizcochos, los 75gr de cacao en polvo y la media cucharadita de levadura en polvo. Una vez tamizados los ingredientes, añádelos a la mezcla anterior y remuévelo todo bien.

         En la bandeja del horno, prepara los moldes para cupcakes y reparte la masa en ellos. Hornea durante unos 15 o 20 minutos, hasta que veas la masa sube y los cupcakes adquieren consistencia. Retíralos del horno y déjalos enfriar.

          Decoración cupcakes: Cómo preparar el frosting de menta

         En un recipiente hondo incorpora los 150gr de queso de untar, los 100gr de azúcar glas y los 100gr de mantequilla. Bate bien estos ingredientes hasta conseguir una masa consistente y uniforme. A continuación puedes incorporar las gotas de eucalipto o las hojas de menta. Finalmente vierte dos o tres gotas de colorante verde y remueve bien.

         Para la decoración del cupcake, unta la parte superior de los cupcakes con el frosting de menta y pon encima unas hojitas de menta. Puedes añadir también onzas o virutas de chocolate

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