sábado, 3 de noviembre de 2018

Pastel de avellanas y chocolate




         
       
          Pastel de avellanas y chocolate







             Ingredientes:

              Para la masa del bizcocho:

              - 250 gr de margarina Tulipán
              - 250 gr de azúcar extrafino
              - 2 cucharaditas de esencia de vainilla
              - 4 huevos grandes
              - 250 gr de harina con levadura

             Para el relleno:

              - 150 gr de margarina Tulipán
              - 300 gr de azúcar glas
              - 115 gr de crema de chocolate y avellanas para untar (Nutella)

             Para la decoración:

              - 25 gr de margarina Tulipán
              - 100 ml de crema doble (nata con un 48% de materia grasa)
              - 100 gr de chocolate negro picado
              - 45 gr de avellanas, ligeramente picadas


             Temperatura del horno: 160 °C (ventilación)/180 °C/marca 4 (gas)
             - Diámetro del molde: de 20 cm
             - Raciones: 16
             - Congelación: se puede congelar sin decoración
             - Tiempo de preparación: 40 minutos
             - Tiempo de horneado: 30 minutos


             Preparacion

      1.-Lo primero que tenemos que preparar es el bizcocho que es la base de nuestro pastel. Para ello,  mezclamos la margarina y el azúcar hasta obtener una masa ligera y esponjosa. Añadimos la esencia de vainilla, removemos, e incluimos los huevos, uno a uno. Una vez que los huevos están integrados, incorporamos la harina hasta obtener una mezcla homogénea.


      2.-Para que sea más fácil rellenar el pastel, en lugar de hornear el bizcocho y luego cortarlo, dividimos ahora la mezcla en 2 moldes de 20 cm de diámetro engrasados y forrados y los horneamos durante 30-35 minutos.  Dejamos enfriar los bizcochos en una rejilla.

      3.-Mientras se enfrían, podemos ir preparando el relleno. Para ello, batimos la margarina, el azúcar glas y la crema de chocolate. Con ayuda de una espátula, untamos la mitad del relleno por encima de uno de los bizcochos y colocamos sobre éste el otro bizcocho. El resto del relleno lo usamos para cubrir los lados del pastel.

      4.-El paso final será decorarlo con una cobertura que elaboraremos derritiendo al baño María la margarina, la crema doble y el chocolate negro picado. Esperaremos a que esté fría para extenderla sobre el  pastel y culminamos la decoración con las avellanas picadas ligeramente tostadas en una sartén. 

        Que lo disfrutes!

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