sábado, 3 de noviembre de 2018
Pastel de avellanas y chocolate
Pastel de avellanas y chocolate
Ingredientes:
Para la masa del bizcocho:
- 250 gr de margarina Tulipán
- 250 gr de azúcar extrafino
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 4 huevos grandes
- 250 gr de harina con levadura
Para el relleno:
- 150 gr de margarina Tulipán
- 300 gr de azúcar glas
- 115 gr de crema de chocolate y avellanas para untar (Nutella)
Para la decoración:
- 25 gr de margarina Tulipán
- 100 ml de crema doble (nata con un 48% de materia grasa)
- 100 gr de chocolate negro picado
- 45 gr de avellanas, ligeramente picadas
Temperatura del horno: 160 °C (ventilación)/180 °C/marca 4 (gas)
- Diámetro del molde: de 20 cm
- Raciones: 16
- Congelación: se puede congelar sin decoración
- Tiempo de preparación: 40 minutos
- Tiempo de horneado: 30 minutos
Preparacion
1.-Lo primero que tenemos que preparar es el bizcocho que es la base de nuestro pastel. Para ello, mezclamos la margarina y el azúcar hasta obtener una masa ligera y esponjosa. Añadimos la esencia de vainilla, removemos, e incluimos los huevos, uno a uno. Una vez que los huevos están integrados, incorporamos la harina hasta obtener una mezcla homogénea.
2.-Para que sea más fácil rellenar el pastel, en lugar de hornear el bizcocho y luego cortarlo, dividimos ahora la mezcla en 2 moldes de 20 cm de diámetro engrasados y forrados y los horneamos durante 30-35 minutos. Dejamos enfriar los bizcochos en una rejilla.
3.-Mientras se enfrían, podemos ir preparando el relleno. Para ello, batimos la margarina, el azúcar glas y la crema de chocolate. Con ayuda de una espátula, untamos la mitad del relleno por encima de uno de los bizcochos y colocamos sobre éste el otro bizcocho. El resto del relleno lo usamos para cubrir los lados del pastel.
4.-El paso final será decorarlo con una cobertura que elaboraremos derritiendo al baño María la margarina, la crema doble y el chocolate negro picado. Esperaremos a que esté fría para extenderla sobre el pastel y culminamos la decoración con las avellanas picadas ligeramente tostadas en una sartén.
Que lo disfrutes!
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