viernes, 30 de noviembre de 2018

Tarta de Mousse a los Tres Chocolates




         

        Tarta de Mousse a los Tres Chocolates







           Ingredientes

          Bizcocho plancha de cacao:

           4 huevos M
           1 cucharada de miel
           80 gr de azúcar
           1 sobre de azúcar de vainilla
           35 gr de harina
           25 gr de cacao puro en polvo

         Mousse de chocolate negro:

           200 gr de nata para montar 35% mg.
           50 gr de chocolate negro
           1 hoja de gelatina neutra

       
         Mousse de chocolate con leche:

          200 gr de nata para montar 35% mg.
          50 gr de chocolate con leche
          1 hoja de gelatina neutra

         Mousse de chocolate blanco:

          200 gr de nata para montar 35% mg.
          50 gr de chocolate blanco
          1 hoja  de gelatina neutra

         Decoración:

          Chocolate blanco
          Bolitas de chocolate

         Preparacion

          Bizcocho plancha de cacao:

          En un bol ponemos la harina y el cacao, mezclamos.
          Precalentamos el horno a 200ºC
          Forramos una bandeja de horno con papel vegetal.
          Montamos bien montados los huevos con el azúcar, la miel y el azúcar de vainilla.
          Incorporamos la harina y el cacao a través de un colador con movimientos envolventes.
          Vertemos en la bandeja y extendemos bien.
          Horneamos unos 10 minutos.
          Dejamos enfriar, tapamos con otro papel vegetal y film.

         Montaje:

          Forramos con papel vegetal un molde rectangular de 25x10 cm.
          Cortamos rectángulos de bizcocho del tamaño del molde. Dos laterales y dos más para la base y para encima. Colocamos cada lado de bizcocho en su posición.

         Mousse de chocolate negro:

         Hidratamos la gelatina en agua fría.
         Derretimos el chocolate negro con 50 gr de nata. Le añadimos la gelatina escurrida, disolvemos. Dejamos que enfríe a temperatura ambiente.
         Semi montamos la nata y la añadimos al chocolate con la gelatina con movimientos envolventes.
         Vertemos en el molde encina de la base de bizcocho de chocolate. Alisamos la superficie, damos unos ligeros golpes sobre la mesa para que se extienda bien.
         Guardamos en el congelador 15 minutos.

       
        Mousse de chocolate blanco:

         Hidratamos la gelatina en agua fría.
         Derretimos el chocolate blanco con 50 gr de nata. Le añadimos la gelatina escurrida, disolvemos. Dejamos que enfríe a temperatura ambiente.
         Semi montamos la nata y la añadimos al chocolate  blanco con la gelatina con movimientos  envolventes.
         Vertemos en el molde encina mousse de chocolate con leche. Alisamos la superficie, damos unos ligeros golpes sobre la mesa para que se extienda bien.
         Guardamos en el congelador 10 minutos.
         Colocamos encima y presionando un poco la capa de bizcocho de chocolate. Tapamos con el papel  sobrante y guardamos en el congelador como mínimo 8 horas.

         Desmoldar, cortar los bordes para igualar. Colocar en el plato de presentación de modo que los tres mousses se vean en vertical.
         Decorar derritiendo un poco de chocolate blanco y poniendo unas bolitas de chocolate.

         Nota: si se quiere más dulce se puede añadir azúcar a las mousses.
         Se puede congelar completamente y servir como un helado. 

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