sábado, 10 de noviembre de 2018

CONITOS DE DULCE DE LECHE






         

         CONITOS DE DULCE DE LECHE



                                                               


           Ingredientes

           Manteca  ( mantequilla )  100 grs.
           Azúcar impalpable  100 grs.
           Yema  1 u.
           Esencia de vainilla  1 cdta.
           Harina 0000  150 grs.
           Dulce de leche repostero  c/n. (1 kilo aprox.)
           Chocolate cobertura  250 grs.


           Preparación

           Poner la manteca pomada en un bowl junto con el azúcar, unir hasta llegar a una pasta. 

           Agregarle la yema de huevo, la esencia  y la harina y mezclar hasta formar una masa.

           Llevar a la heladera envuelta en film por media hora. Al sacarla estirar en una mesada enharinada. 

           Cortar tapitas de 3 cm. de diámetro aprox. (o con el cortante que tengan).

           Colocar las tapitas en una placa con papel manteca y llevar a un horno moderado por unos 10 minutos o hasta que esten apenas doradas.

           Retirar y dejar enfriar en la placa o rejilla.

           Luego, colocar el dulce de leche con una manga y los llevarlos al freezer o congelador por 15 minutos para que el dulce de leche endurezca.

           Derretir el chocolate a baño maría y una vez tibio bañar los conitos, invertidos, sumergirlos en el chocolate hasta que cubra todo el dulce de leche. Dejar enfriar y listos para comer!  
Salen aproximadamente 20 conitos.

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