CONITOS DE DULCE DE LECHE
Ingredientes
Manteca ( mantequilla ) 100 grs.
Azúcar impalpable 100 grs.
Yema 1 u.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Harina 0000 150 grs.
Dulce de leche repostero c/n. (1 kilo aprox.)
Chocolate cobertura 250 grs.
Preparación
Poner la manteca pomada en un bowl junto con el azúcar, unir hasta llegar a una pasta.
Agregarle la yema de huevo, la esencia y la harina y mezclar hasta formar una masa.
Llevar a la heladera envuelta en film por media hora. Al sacarla estirar en una mesada enharinada.
Cortar tapitas de 3 cm. de diámetro aprox. (o con el cortante que tengan).
Colocar las tapitas en una placa con papel manteca y llevar a un horno moderado por unos 10 minutos o hasta que esten apenas doradas.
Retirar y dejar enfriar en la placa o rejilla.
Luego, colocar el dulce de leche con una manga y los llevarlos al freezer o congelador por 15 minutos para que el dulce de leche endurezca.
Derretir el chocolate a baño maría y una vez tibio bañar los conitos, invertidos, sumergirlos en el chocolate hasta que cubra todo el dulce de leche. Dejar enfriar y listos para comer!
Salen aproximadamente 20 conitos.
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