miércoles, 14 de noviembre de 2018

Tarta mousse de fresa con cobertura de chocolate negro




         


        Tarta mousse de fresa con cobertura de chocolate negro 









           Ingredientes

            1 tableta (170 g) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
            4 yogures sabor fresa LA LECHERA a temperatura ambiente
            150 g de galletas tipo digestive
            75 g de mantequilla
            75 g de azúcar glas
            75 ml (5 cucharadas) de leche
            400 ml de nata para montar
            5 hojas de gelatina


           Preparacion


            1.- Forrar la base de un molde de 20 cm con papel de horno. Engrasar con un poco de mantequilla las paredes y poner papel de horno.

            2.-Triturar las galletas con 70 g del chocolate y mezclarlo con la mantequilla fundida.

            3.- Repartir la mezcla por la base del molde y apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Refrigerar.

            4.-Poner la gelatina a hidratar en agua fría unos 10 minutos. Escurrirla bien y mezclar con la leche caliente hasta que se disuelva.

            5.-Poner los yogures en un bol y añadir la mezcla de gelatina batiendo mientras se añade para que no se formen grumos.

            6.-Montar 300 ml de la nata con el azúcar glas y añadirla a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes.

            7.-Verter en el molde y enfriar en nevera un mínimo de 5 horas o durante toda la noche.

            8.-Poner los 100 ml de nata restantes a calentar en un cazo a fuego medio. Cuando arranque a hervir retirar del fuego y añadir el chocolate picado. 

            9.-Dejar reposar un par de minutos y remover hasta que se funda. Dejar templar unos minutos.

            10.-Desmoldar la tarta y verter la cobertura por encima.

             Decorar con fresas frescas.

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